venerdì 16 settembre 2011

TORTA DI MELE

Ho scoperto la ricetta per fare la Torta di Mele più veloce e meno impegnativa possibile!!!
E il bello è che questa ricetta è molto versatile, perchè si può variare sostituendo alle mele le pesche, le albicocche, scaglie di cioccolato, pere, insomma quello che più vi piace!



2 MELE SBUCCIATE E TAGLIATE A SPICCHI SOTTILI
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
120 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA ( se vi piace )
1 MANCIATA DI ZUCCHERO DI CANNA

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova e quando saranno ben incorporate, unite farina, sale, vanillina e cannella.
Lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, dopodichè versate nello stampo precedentemente rivestito di carta da forno.
A questo punto disponete le fettine di mela a ventaglio e spolverizzatele con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, ma si sa, ogni forno è diverso, quindi vale la "prova dello stuzzicadente"!
E' una torta veramente semplice....ma soddisfa il palato alla grande!!!
Buona Merenda ;)


martedì 6 settembre 2011

WE'RE BACK!!! COUS COUS DI SARA'S KITCHEN

Finite le vacanze....demolito il vecchio PC e preso possesso di quello nuovo, quindi non ci sono scuse, si ricomincia a bloggare!!! Però fa ancora caldo e, si sa, uno non ha voglia di stare ore davanti ai fornelli, quindi ecco un semplicissimo e veloce cous cous creato dalla mia amica Sara, meglio nota come Sara'sKitchen:

COUS COUS CON VERDURE, POLLO E TACCHINO

4 ZUCCHINE TAGLIATE A CUBETTI
1 MELANZANA GRANDE TAGLIATA A CUBETTI
1 PEPERONE ROSSO TAGLIATO A CUBETTI
1 PEPERONE GIALLO TAGLIATO A CUBETTI
POMODORINI
300 GR DI PETTO DI TACCHINO A CUBETTI
300 GR DI PETTO DI POLLO A CUBETTI
500 GR DI COUS COUS
540 ML DI ACQUA

Dopo aver tagliato tutte le verdure fatele saltare in una  padella con dell'olio extravergine, cominciando dai peperoni, aggiungete poi zucchine e melanzane. Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacere.
Il procedimento è identico per la carne, in un'altra padella fate rosolare i cubetti di pollo e tacchino, quando saranno cotti uniteli alle verdure.
Se già questo era semplice....fare il cous cous lo è ancora di più, immagino che molti lo sostituiscano alla pasta, a volte, per accellerare i tempi.....quindi, fate bollire l'acqua, togliete dal fuoco e unite 2 cucchiai di olio extravergine e 1 pizzico di sale. Versate a  pioggia il cous cous e coprite  con un coperchio, dopo 4 minuti aprite e sgranate con una forchetta.
Non rimane altro che unire la carne e le verdure al cous cous, aggiungere i pomodorini e....
BUON APPETITO  !!!