mercoledì 20 marzo 2013

BROWNIES AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE


















Sì avete proprio letto bene! Cioccolato e zucchine ! La presenza delle zucchine in questi brownies non incide assolutamente sul sapore....ma la consistenza ne trae molti vantaggi, restano umidi e super soffici.
In più, questa è una ricetta interessante perchè senza burro e derivati del latte, quindi adatta anche a chi è intollerante al lattosio .... e per chi ha bambini con una particolare avversione verso le zucchine et voilà, non se ne accorgeranno neanche ma ne ingeriranno un bel pò, quindi non ci sono scuse, al lavoro!

INGREDIENTI:

240 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO (io ho usato metà bianco e metà di canna)
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
30 GR DI CACAO AMARO
300 GR DI ZUCCHINE GRATTUGIATE FINEMENTE
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
2 UOVA
120 ML DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTINI

Preriscaldate il forno a 170°.

In una ciotola capiente mescolate sale e  zucchero con farina, cacao e bicarbonato setacciati.
Incorporate le zucchine, mi raccomando, devono essere grattugiate molto finemente.
A parte amalgamate con una frusta manuale le uova con l'olio e l'estratto di vaniglia.

Ora unite ingredienti secchi e liquidi e aggiungete il cioccolato fondente mescolando bene il tutto.

Ricoprite con carta da forno una pirofila rettangolare di medie dimensioni e versate il composto livellandolo bene.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Quando saranno a temperatura ambiente tagliate i brownies a rettangoli e cospargeteli di zucchero a velo.

ENJOY !