lunedì 27 giugno 2011

PRIMO POST! SPERIAMO BENE!



Eccoci qua....primo esperimento...primo blog....primo post....spero proprio che la mia amica Sara (mia omonima) mi dia una mano....intanto perchè questo nome al post...Beh....io AMO il burro....e per me comfort food vuol dire 4 fette di pane tostato grondanti di burro salato Lurpak...E in quasi ogni dolce che si rispetti il burro c'è...non se ne può fare a meno, è un dato di fatto! Ma non è mia intenzione postare solo ricette di dolci...cominciamo con una cosa facile facile....





CHOCOLATE CHIP COOKIES

225 GR DI BURRO FUSO
170 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
170 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
2 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
400 GR DI FARINA
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO SCIOLTO IN UN CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTINI
1 TAZZA DI NOCI SMINUZZATE A COLTELLO

Niente di più semplice...mescolate con un cucchiaio di legno il burro fuso con lo zucchero, aggiungete le uova con vanillina e bicarbonato e poi tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene fino ad amalgamare il tutto...sarà un pò difficoltoso alla fine, il tutto sarà piuttosto solido!
Preparate delle teglie rivestite di carta da forno e con un cucchiaio disponete dei mucchietti di impasto distanti circa 3 cm l'uno dall'altro, SENZA APPIATTIRLI!!!
Infornate a 175° per 10/12 minuti...appena cominciano a scurire sfornateli, saranno molli ma raffreddando resteranno leggermente croccantini fuori e dentro saranno "chewy" come dicono gli americani...è così che deve essere il vero cookie!!!
ENJOY!

5 commenti:

  1. beh, detto, fatto...
    ottimo!

    ora però ci vuole una ricetta più "estiva", che ne pensi?

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  2. Sì sì Steve oggi provvederò!!!!

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  3. Brave Sara! Bell'ideona, ti seguirò sicuramente. Fateci sognare! ;-)

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  4. ottimi, ma la cosa pià bella è quel faccino lì che si rimira un biscotto!!

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  5. Paolo Beve Birra Moretti17 gennaio 2012 08:49

    ahahaha miticaaaaaaaaaaa ora potrò provare a farli con le mie mani "fatate" ahahahahahahahaha

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