venerdì 16 settembre 2011

TORTA DI MELE

Ho scoperto la ricetta per fare la Torta di Mele più veloce e meno impegnativa possibile!!!
E il bello è che questa ricetta è molto versatile, perchè si può variare sostituendo alle mele le pesche, le albicocche, scaglie di cioccolato, pere, insomma quello che più vi piace!



2 MELE SBUCCIATE E TAGLIATE A SPICCHI SOTTILI
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
120 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA ( se vi piace )
1 MANCIATA DI ZUCCHERO DI CANNA

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova e quando saranno ben incorporate, unite farina, sale, vanillina e cannella.
Lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, dopodichè versate nello stampo precedentemente rivestito di carta da forno.
A questo punto disponete le fettine di mela a ventaglio e spolverizzatele con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, ma si sa, ogni forno è diverso, quindi vale la "prova dello stuzzicadente"!
E' una torta veramente semplice....ma soddisfa il palato alla grande!!!
Buona Merenda ;)


4 commenti:

  1. We had an au pair who used to make this for us many years ago, delicious.

    RispondiElimina
  2. I know Lindy, and it is soooo easy to prepare!

    RispondiElimina
  3. MMMMMM tasty!! and as you say so easy to make. Glad to see you are back on your blog :-)

    RispondiElimina
  4. ehm.... people here are starving.... you last posted something in September.... it's about time you post something new...
    I would suggest/request the Pears & Chocolate Muffins....

    RispondiElimina